Ледяная — вкусная, нежирная рыба.
Прекрасно подходит для обычного и диетического питания.
Очень проста в приготовлении.
Для приготовления потребуется:
Ледяная рыба ~ 5-6 шт. (~ 600-700 гр.)
Сметана нежирная (10%-15%) — 4-5 ст.л.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец молотый, гранулированный чеснок, сушеная петрушка, сок лимона — по вкусу.
В миске смешать соль, перец, сушеную петрушку, гранулированный чеснок, сметану и оливковое масло.
Рыбу предварительно разморозить и помыть.
Обмазать каждую рыбку сметанной смесью и выложить на сложенный вдвое лист фольги.
Завернуть рыбу в фольгу по принципу «конверта».
Главное, чтобы рыба была плотно упаковона и через фольгу не протек сок.
Положить «конверт» на противень и убрать в предварительно разогретую до 210°-220°С среднюю часть духовки.
Примерно через 20-25 минут рыбу достать, снять верхний слой фольги.
Полить рыбу выделившимся соком.
Убрать обратно в духовку еще на 10-15 минут, или до желаемой степени поджаристости.
Ледяную рыбу запеченную в фольге подавать горячей. Можно предварительно слегка полить лимонным соком.
На гарнир хорошо подойдут отварной картофель или картофельное пюре, овощные салаты и рис.
Приятного аппетита!
|