Ледяная рыба запеченная в фольге.

Ледяная — вкусная, нежирная рыба. Прекрасно подходит для обычного и диетического питания. Очень проста в приготовлении.

Для приготовления потребуется:

Ледяная рыба ~ 5-6 шт. (~ 600-700 гр.)

Сметана нежирная (10%-15%) — 4-5 ст.л.

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец молотый, гранулированный чеснок, сушеная петрушка, сок лимона — по вкусу. В миске смешать соль, перец, сушеную петрушку, гранулированный чеснок, сметану и оливковое масло. Рыбу предварительно разморозить и помыть. Обмазать каждую рыбку сметанной смесью и выложить на сложенный вдвое лист фольги.

Завернуть рыбу в фольгу по принципу «конверта». Главное, чтобы рыба была плотно упаковона и через фольгу не протек сок.

Положить «конверт» на противень и убрать в предварительно разогретую до 210°-220°С среднюю часть духовки.

Примерно через 20-25 минут рыбу достать, снять верхний слой фольги. Полить рыбу выделившимся соком.

Убрать обратно в духовку еще на 10-15 минут, или до желаемой степени поджаристости.

Ледяную рыбу запеченную в фольге подавать горячей. Можно предварительно слегка полить лимонным соком.

На гарнир хорошо подойдут отварной картофель или картофельное пюре, овощные салаты и рис.

Приятного аппетита!