Рис жареный в азиатском стиле.

Классическое сочетание риса, зеленого горошка и креветок. диеты похудеем кг Само блюдо готовится очень быстро, минут 7-10. Основное время уходит на подготовку продуктов. Рис жареный в азиатском стиле удобнее всего готовить на сковороде вок.

Для приготовления 5-6 порций потребуется:

Креветки (варено-мороженые) ~ 0,5 кг.

Рис длиннозерный (сваренный, остывший) ~ 5 чашек

Лук репчатый — 1 шт. (по желанию)

Чеснок — 4-5 зубчиков

Горошек зеленый мороженый — 200-250 гр.

Яйца куриные сырые — 2-3 шт.

Зеленый лук ~ пучок

Зелень петрушки свежая ~ пучок

Соевый соус — по вкусу

Растительное масло для жарки.

Рис лучше всего перед приготовлением блюда охладить в холодильнике, тогда он не будет слипаться. Если нет времени или возможности убрать рис в холодильник, то его можно просто окатить холодной водой из-под крана и дать стечь в дуршлаге.

Так как все готовится на сильном огне и жарится очень быстро, все ингредиенты необходимо подготовить заранее.

Лук и чеснок мелко порезать. Замороженные продукты — разморозить. Креветки очистить от панциря. Зелень мелко порезать. Рис должен быть сваренным и остывшим.

Сковороду вок поставить на сильный огонь, налить немного растительного масла. Когда масло нагреется, высыпать на сковороду лук и чеснок. Жарить постоянно помешивая до хорошей степени прожаристости. Готовые лук и чеснок выложить из сковороды шумовкой и пока оставить.

При необходимости, добавить в сковороду масла. Положить креветки и обжарить 1-2 минуты. При желании креветки можно заменить мелко порезанным филе куриной грудки. Или использовать и то и другое. В таком случае, куриное филе обжаривается 1-2 минуты перед креветками.

Всыпать к креветкам рис. Тщательно перемешать и обжаривать постоянно помешивая 2-3 минуты.

Добавить горошек. Также перемешать и обжарить 1 минуту.

Яйца слегка взбить венчиком или вилкой в миске.

Распределить рис по стенкам так, чтобы по центру осталось свободное место. Капнуть в центр немного масла и вылить яйца. Слегка обжарить яйца помешивая лопаткой.

Затем энергично смешать яйца с рисовой смесью.

Обжаривать помешивая 1 минуту.

Добавить жареные лук и чеснок. Полить рис соевым соусом. Все тщательно перемешать.

Убавить огонь. Положить в рисовую смесь зеленый лук и петрушку.

Энергично помешивая готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.

Подавать рис жареный в азиатском стиле как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!