Информация для каждого

Рецепты для отдыха от ZpTown: узбекские блюда. Вкусные рецепты. Избранное и несложное

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Шашлык в кастрюле - - ZpTown - рецепты

Баранина, говядина или свинина - 159гр., нарезается кубиками по 30-40гр., посыпается солью, перцем, ложится в кастрюлю с нагретым жиром и жарится. В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить ещё 5 минут. После этого вливают соус "Восточный" (ищи на этом сайте через форму "поиск") и жарят ещё 2-3 минуты. Узбекская кухня

УРИКЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С СУШЕНЫМ УРЮКОМ) - - ZpTown - рецепты

В сильно нагретом жире обжарить лук, положить нарезанную на Кусочки нежирную говядину, морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, специями, залить водой. Когда закипит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк сорта «кандак» или «исфарак» (урюк должен быть высушен на солнце). Затем засыпать подготовленный рис и варить обычным способом.

Плов с урюком подается в отдельных тарелках.

На 1 кг риса —250 г жира, 300 г мяса, 300 г сушеного урюка, 800 г моркови. Соль и специи — по вкусу.